De la bulle à la mousse
Enregistré dans:
Publié dans: | Découverte No 434 |
---|---|
Auteur principal: | Trinh, Pierre. |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2021.
|
Sujets: | |
Résumé: | Les mousses s'observent quotidiennement : lorsque nous faisons la vaisselle, montons des blancs en neige ou buvons du soda. Par ailleurs, elles possèdent des applications, par exemple dans l'industrie minérale ou pétrolière. Maîtriser leurs applications nécessite de connaître leurs secrets, cachés derrière leur apparente simplicité. Quelle est leur structure ? Comment vieillissent-elles ? Ou encore comment augmenter leur durée de vie ? Plongeons au coeur d'une mousse pour le découvrir. |
Lien: | Dans:
Découverte |
Documents similaires
-
La mousse
par: Graner, François, 1966-
Publié: 2001 -
Les mousses à l'oeil nu
par: Graner, François, 1966-
Publié: 2003 -
La solidité de la mousse liquide
par: Cheddadi, Ibrahim.
Publié: 2015 -
La Recette d'une belle mousse de bière
par: Courty, Jean-Michel.
Publié: 2014 -
Des superbulles à l'énergie phénoménale
par: Boehly, Audrey.
Publié: 2015