Les nouvelles terres promises de l'agriculture
Enregistré dans:
Publié dans: | Science & vie No 1232 |
---|---|
Auteur principal: | Pihen, Alexandra. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2020.
|
Sujets: | |
Résumé: | Sous l'effet du réchauffement climatique, la surface des terres propices à l'agriculture pourrait doubler d'ici à la fin du siècle. Certaines zones jusqu'à présent inexploitables contribueraient alors à nourrir une population mondiale croissante. Reste à mesurer les risques écologiques et climatiques posés par ces nouveaux eldorados. |
Lien: | Dans:
Science & vie |
Documents similaires
-
L'agriculture va-t-elle manquer d'eau ?
par: Blogowski, Alain.
Publié: 2023 -
L'agriculture andalouse à sec
par: Tréhet, Christophe.
Publié: 2024 -
÷Adaptons l'agriculture au changement climatique !÷
par: Théodule, Marie-Laure.
Publié: 2014 -
Les défis de l'agriculture mondiale au XXIe siècle : les leçons inaugurales du Groupe ESA.
Publié: 2009 -
L'Avenir de la terre : Des saisons en enfer.
par: Ratel, Hervé.
Publié: 2002