Les nouvelles terres promises de l'agriculture

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Science & vie No 1232
Auteur principal: Pihen, Alexandra.
Support: Article de revue
Publié: 2020.
Sujets:
Résumé: Sous l'effet du réchauffement climatique, la surface des terres propices à l'agriculture pourrait doubler d'ici à la fin du siècle. Certaines zones jusqu'à présent inexploitables contribueraient alors à nourrir une population mondiale croissante. Reste à mesurer les risques écologiques et climatiques posés par ces nouveaux eldorados.
Lien: Dans: Science & vie
+ d'infos
Résumé:Sous l'effet du réchauffement climatique, la surface des terres propices à l'agriculture pourrait doubler d'ici à la fin du siècle. Certaines zones jusqu'à présent inexploitables contribueraient alors à nourrir une population mondiale croissante. Reste à mesurer les risques écologiques et climatiques posés par ces nouveaux eldorados.
Description matérielle:p. 36-37.
ISSN:0036-8369