Acidité et pH : une histoire haute en couleur
Enregistré dans:
Publié dans: | Découverte No 411 |
---|---|
Auteur principal: | Polonovski, Véronique. |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2017.
|
Sujets: | |
Résumé: | L'acidité est une notion connue de tous : elle joue un rôle fondamental dans la description du goût. Mais qu'est-ce que l'acidité d'un point de vue scientifique ? Quelle importance et quelles applications a-t-elle dans notre quotidien ? Et quels moyens avons-nous trouvés pour la mesure ? Histoire et expériences autour du pH... |
Lien: | Dans:
Découverte |
Documents similaires
-
Les acides et les bases
par: Michaut, Cécile.
Publié: 2008 -
Des Cellules souches grâce à un bain acide ?
par: Klingler, Cécile.
Publié: 2014 -
Analyse chimique des sols : méthodes choisies
par: Mathieu, Clément, 1940-
Publié: 2003 -
Génomes, protéomes et transcriptomes à foison
par: Perrière, Guy.
Publié: 2013 -
Action de l'acide chlorhydrique sur l'excrétion urique
par: Fauvel, Pierre, 1866-1958.
Publié: 1908