L'INRA porte ses fruits [dossier]

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: INRA Magazine No 21
Auteur principal: Poulain, Cécile.
Autres auteurs: Mollier, Pascale.
Support: Article en ligne
Langue: Français
Publié: 2012.
Sujets:
Résumé: Même si les fruits ont des qualités nutritionnelles reconnues, leur consommation en France se situe encore en deçà des préconisations des programmes de santé nationaux. Ce constat a amené les chercheurs et les professionnels à accorder davantage d’attention aux déterminants de la consommation. Ils se sont récemment organisés sous la forme d’un groupement d’intérêt scientifique, le GIS « Fruits », dont l’originalité est de se pencher, non seulement sur les systèmes de production (sélection de variétés adaptées, production intégrée), mais aussi sur l’aval de la filière : transformation et consommation des fruits. Comment consommer plus de fruits, c’est le sujet de ce dossier, qui présente un cocktail tonique des résultats récents et des pistes ouvertes par les recherches de l’Inra pour stimuler la consommation de fruits
Accès en ligne: Accès à l'article en ligne
Lien: Dans: INRA Magazine
LEADER 02061nam a22002897a 4500
001 355872
008 180926c2012 xxe ||| |||| 00| 0 fre d
041 0 |a fre 
100 1 |a Poulain, Cécile. 
245 1 2 |a L'INRA porte ses fruits [dossier]   |c Dossier rédigé par Cécile Poulain et Pascale Mollier. 
260 |c 2012. 
505 1 |a Titres des articles du dossier : Vers une meilleure politique nutritionnelle ; La carte santé des fruits ; Fruits transformés : un challenge pour la recherche 
520 |a Même si les fruits ont des qualités nutritionnelles reconnues, leur consommation en France se situe encore en deçà des préconisations des programmes de santé nationaux. Ce constat a amené les chercheurs et les professionnels à accorder davantage d’attention aux déterminants de la consommation. Ils se sont récemment organisés sous la forme d’un groupement d’intérêt scientifique, le GIS « Fruits », dont l’originalité est de se pencher, non seulement sur les systèmes de production (sélection de variétés adaptées, production intégrée), mais aussi sur l’aval de la filière : transformation et consommation des fruits. Comment consommer plus de fruits, c’est le sujet de ce dossier, qui présente un cocktail tonique des résultats récents et des pistes ouvertes par les recherches de l’Inra pour stimuler la consommation de fruits 
650 |a Groupement d'intérêt scientifique Fruits (France). 
650 |a Fruits  |x Consommation  |x Politique publique 
650 |a Comportement alimentaire 
650 |a Fruits  |x Consommation  |z Communication  |y Recherche 
650 |a Alimentation  |x Recherche 
650 |a Éducation nutritionnelle 
650 |a Fruits  |x Transformation 
650 |a Articles de périodiques 
700 1 |a Mollier, Pascale.  |4 aut 
773 0 |w 323114  |t INRA Magazine  |x 1958-3923  |g No 21 
856 4 |u http://inra.dam.front.pad.brainsonic.com/ressources/afile/233761-124ce-resource-inra-magazine-no21.html  |z Accès à l'article en ligne 
993 |a Article en ligne 
994 |a BNUM 
997 |0 355872