L'INRA porte ses fruits [dossier]

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Publicado en: INRA Magazine No 21
Autor Principal: Poulain, Cécile.
Outros autores: Mollier, Pascale.
Formato: Article en ligne
Idioma: Français
Publicado: 2012.
Sujets:
Résumé: Même si les fruits ont des qualités nutritionnelles reconnues, leur consommation en France se situe encore en deçà des préconisations des programmes de santé nationaux. Ce constat a amené les chercheurs et les professionnels à accorder davantage d’attention aux déterminants de la consommation. Ils se sont récemment organisés sous la forme d’un groupement d’intérêt scientifique, le GIS « Fruits », dont l’originalité est de se pencher, non seulement sur les systèmes de production (sélection de variétés adaptées, production intégrée), mais aussi sur l’aval de la filière : transformation et consommation des fruits. Comment consommer plus de fruits, c’est le sujet de ce dossier, qui présente un cocktail tonique des résultats récents et des pistes ouvertes par les recherches de l’Inra pour stimuler la consommation de fruits
Acceso en liña: Accès à l'article en ligne
Títulos relacionados: Contido en: INRA Magazine