La levure gonfle la production de médicaments
Enregistré dans:
Publié dans: | La Recherche No 529 |
---|---|
Auteur principal: | Smolke, Christina D. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2017.
|
Sujets: | |
Résumé: | Grâce à la génomique et à la bio-informatique, nous avons assemblé une trentaine d'enzymes provenant d'une grande variété d'organismes. Cela nous a permis d'élaborer des anticancéreux et des antidouleurs dans de la levure de boulanger. Ce mode de production rend réaliste la production à grande échelle de ces médicaments inspirés des plantes. |
Lien: | Dans:
La Recherche |
Documents similaires
-
La levure de boulanger vient de Chine
par: Le Guyader, Hervé, 1948-
Publié: 2018 -
Le raisin, la levure et... la guêpe
par: Corbara, Bruno.
Publié: 2024 -
Les levures de bière ont été domestiquées tardivement
par: Guilbaud, Sylvain.
Publié: 2016 -
La mouche, l'homme et le fromage
par: Corbara, Bruno.
Publié: 2020 -
La morphine s'émancipe de la culture du pavot
par: Ratel, Hervé.
Publié: 2015