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LEADER |
01116nam a22002537a 4500 |
001 |
350818 |
008 |
171012s2017 xx |||| |||| 00| 0 ||| d |
100 |
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|a Chauveau, Loïc.
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245 |
1 |
0 |
|a Vins et champagnes, retour au naturel
|c Loïc Chauveau.
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260 |
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|c 2017.
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300 |
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|a p. 34-45.
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500 |
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|a Dossier de 4 articles.
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520 |
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|a Un nombre croissant de vignerons se convertissent au bio, répondant à la demande d'amateurs soucieux de leur santé. Pour remplacer les traitements de synthèse proscrits, une science nouvelle naît, qui s'inspire du vivant. Sommaire. Vin et champagne, retour au naturel. La vigne à l'épreuve du réchauffement. Les nouveaux métiers de l'oenologie high-tech. Pourquoi le champagne bio peine à se développer.
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650 |
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|a Vinification.
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|a Vigne
|x Effets du climat.
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|a Vin de Champagne.
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650 |
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|a Viticulture biologique.
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650 |
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|a Articles de périodiques
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700 |
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|a Haït, Jean-François.
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700 |
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|a Daninos, Franck.
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773 |
0 |
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|w 118824
|t Sciences et avenir
|x 0036-8636
|g No 848
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993 |
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|a Article de revue
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994 |
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|a PS
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997 |
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|0 350818
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