Les algues vertes, l'alternative aux antibiotiques qui stimule la réponse immunitaire
Guardado en:
Publicado en: | Biofutur No 377 |
---|---|
Autor principal: | |
Otros Autores: | |
Formato: | Article de revue |
Publicado: |
2016.
|
Materias: | |
Sumario: | Dans le cadre d'un partenariat avec le groupe Olmix, des chercheurs de l'Inra ont montré qu'un extrait d'algues vertes inhibe in vitro la croissance de bactéries pathogènes et stimule la production de médiateurs de l'immunité par des cellules épithéliales intestinales. Prometteurs, ces résultats préliminaires montrent qu'une telle préparation pourrait être utilisée dans l'alimentation des animaux d'élevage pour améliorer leur robustesse face aux infections et ainsi réduire l'utilisation des antibiotiques. |
Publicación relacionada: | Contenido en:
Biofutur |
Sumario: | Dans le cadre d'un partenariat avec le groupe Olmix, des chercheurs de l'Inra ont montré qu'un extrait d'algues vertes inhibe in vitro la croissance de bactéries pathogènes et stimule la production de médiateurs de l'immunité par des cellules épithéliales intestinales. Prometteurs, ces résultats préliminaires montrent qu'une telle préparation pourrait être utilisée dans l'alimentation des animaux d'élevage pour améliorer leur robustesse face aux infections et ainsi réduire l'utilisation des antibiotiques. |
---|---|
Descripción Física: | p. 50-53. |
ISSN: | 0294-3506 |