Les 100 mots du vin

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Margeon, Gérard.
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Paris : P.U.F, 2010.
Collection: Que sais-je ?
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: En 100 mots clés, de 45 secondes à Plaisir , de Boisé à Vinification , Gérard Margeon, sommelier en chef du groupe Alain Ducasse, nous invite à goûter le vin, à identifier peu à peu tout ce qui fait la richesse de ce breuvage. Au fil des mots, il donne à comprendre l influence respective du climat, du sol, du cépage, de la vinification, de la mise en bouteille, du choix d un verre ou encore d une carafe. Il convie ainsi le lecteur à devenir un amateur, c est-à-dire à définir peu à peu son style de vin, à accepter aussi d explorer des territoires moins balisés, moins confortables, à aiguiser sa curiosité pour goûter à la très grande diversité du vin
Accès en ligne: Accès à l'E-book
+ d'infos
Résumé:En 100 mots clés, de 45 secondes à Plaisir , de Boisé à Vinification , Gérard Margeon, sommelier en chef du groupe Alain Ducasse, nous invite à goûter le vin, à identifier peu à peu tout ce qui fait la richesse de ce breuvage. Au fil des mots, il donne à comprendre l influence respective du climat, du sol, du cépage, de la vinification, de la mise en bouteille, du choix d un verre ou encore d une carafe. Il convie ainsi le lecteur à devenir un amateur, c est-à-dire à définir peu à peu son style de vin, à accepter aussi d explorer des territoires moins balisés, moins confortables, à aiguiser sa curiosité pour goûter à la très grande diversité du vin
Description:Titre provenant de l'écran d'accueil
L'édition électronique correspond à l'édition de la version imprimée de : Paris, impr. 2009, cop. 2009
La pagination de l'édition imprimée correspondante est de : 127 pages
L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition
Type of computer file: Fichiers HTML et SWF
Support:Navigateur internet avec lecteur Flash
ISSN:2259-0935