Assurer l'avenir du chocolat
Enregistré dans:
Publié dans: | Pour la science n°415 |
---|---|
Auteur principal: | Schmitz, Harold. |
Autres auteurs: | Shapiro, Howard-Yana. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2012.
|
Sujets: | |
Résumé: | La demande de chocolat est de plus en plus grande et risque de dépasser l'offre. Le rendement des cultures est diminué par les insectes ravageurs, les maladies, les épisodes climatiques extrêmes et le manque de moyens et de formation des cultivateurs. Les chercheurs essaient d'accroître la résistance du cacaoyer par des croisements sélectifs. En parallèle, des formations sont mises en place, et de nouvelles techniques de plantation, d'irrigation et de lutte contre les nuisibles sont développées. |
Lien: | Dans:
Pour la science |
Documents similaires
-
La recherche au secours du cacao
par: Mulot, Rachel.
Publié: 2015 -
Le Chocolat : La fin de la pureté
par: Beuzard, Marie.
Publié: 2003 -
Chocolat, cinq raisons d'en croquer.
Publié: 2004 -
Hervé Guyomard, économiste : ÷Une agriculture durable devra se diversifier÷
par: Chauveau, Loïc.
Publié: 2014 -
Rendements agricoles : la grande panne.
par: Nouyrigat, Vincent.
Publié: 2015