|
|
|
|
LEADER |
01116nam a22002177a 4500 |
001 |
311304 |
008 |
120425c2012 xx |||| |||| 00| 0 ||| d |
100 |
|
|
|a Schmitz, Harold.
|
245 |
1 |
0 |
|a Assurer l'avenir du chocolat
|c Harold Schmitz ; Howard-Yana Shapiro.
|
260 |
|
|
|c 2012.
|
300 |
|
|
|a p. 58-63.
|
520 |
|
|
|a La demande de chocolat est de plus en plus grande et risque de dépasser l'offre. Le rendement des cultures est diminué par les insectes ravageurs, les maladies, les épisodes climatiques extrêmes et le manque de moyens et de formation des cultivateurs. Les chercheurs essaient d'accroître la résistance du cacaoyer par des croisements sélectifs. En parallèle, des formations sont mises en place, et de nouvelles techniques de plantation, d'irrigation et de lutte contre les nuisibles sont développées.
|
650 |
|
|
|a Cacaoyer
|x Ecologie.
|
650 |
|
|
|a Agriculture
|x Recherche.
|
650 |
|
|
|a Cultures
|x Rendements.
|
650 |
|
|
|a Articles de périodiques
|
700 |
|
|
|a Shapiro, Howard-Yana.
|
773 |
0 |
|
|w 9447
|t Pour la science
|x 0153-4092
|g n°415
|
993 |
|
|
|a Article de revue
|
994 |
|
|
|a PS
|
997 |
|
|
|0 311304
|