Assurer l'avenir du chocolat

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Pour la science n°415
Auteur principal: Schmitz, Harold.
Autres auteurs: Shapiro, Howard-Yana.
Support: Article de revue
Publié: 2012.
Sujets:
Résumé: La demande de chocolat est de plus en plus grande et risque de dépasser l'offre. Le rendement des cultures est diminué par les insectes ravageurs, les maladies, les épisodes climatiques extrêmes et le manque de moyens et de formation des cultivateurs. Les chercheurs essaient d'accroître la résistance du cacaoyer par des croisements sélectifs. En parallèle, des formations sont mises en place, et de nouvelles techniques de plantation, d'irrigation et de lutte contre les nuisibles sont développées.
Lien: Dans: Pour la science
LEADER 01116nam a22002177a 4500
001 311304
008 120425c2012 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Schmitz, Harold. 
245 1 0 |a Assurer l'avenir du chocolat   |c Harold Schmitz ; Howard-Yana Shapiro. 
260 |c 2012. 
300 |a p. 58-63. 
520 |a La demande de chocolat est de plus en plus grande et risque de dépasser l'offre. Le rendement des cultures est diminué par les insectes ravageurs, les maladies, les épisodes climatiques extrêmes et le manque de moyens et de formation des cultivateurs. Les chercheurs essaient d'accroître la résistance du cacaoyer par des croisements sélectifs. En parallèle, des formations sont mises en place, et de nouvelles techniques de plantation, d'irrigation et de lutte contre les nuisibles sont développées. 
650 |a Cacaoyer  |x Ecologie. 
650 |a Agriculture  |x Recherche. 
650 |a Cultures  |x Rendements. 
650 |a Articles de périodiques 
700 |a Shapiro, Howard-Yana. 
773 0 |w 9447  |t Pour la science  |x 0153-4092  |g n°415 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 311304