Sociologie de l'alimentation

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Régnier, Faustine.
Other Authors: Lhuissier, Anne., Gojard, Séverine.
Format: Livre
Language: Français
Published: Paris : la Découverte, impr. 2006.
Series: Repères. Sociologie 468
Subjects:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Summary: Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux.
LEADER 01334nam a22003017a 4500
001 295465
008 061110s2006 xxg ||| |||| 00| 0 fre d
020 |a 2707148458 (br.) :  |c 8,50 EUR 
020 |a 9782707148452 
024 |a 9782707148452 
041 0 |a fre 
082 |a 394.12  |z fre 
100 1 |a Régnier, Faustine. 
245 1 0 |a Sociologie de l'alimentation   |c Faustine Régnier, Anne Lhuissier, Séverine Gojard. 
260 |a Paris :  |b la Découverte,  |c impr. 2006. 
300 |a 1 vol. (121 p.) ;  |c 18 cm. 
490 1 |a Repères. Sociologie  |v 468 
500 |a Autre(s) tirage(s) : 2009 
504 |a Bibliogr. p. [99]-116. Filmogr. p. 93-97. Liste de sites Internet p. 117 
520 |a Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux. 
650 |a Alimentation  |x Sociologie 
650 |a Coutumes alimentaires 
700 1 |a Lhuissier, Anne.  |4 aut 
700 1 |a Gojard, Séverine.  |4 aut 
993 |a Livre 
994 |a BC 
995 |a 110572262 
997 |0 295465