Sociologie de l'alimentation

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Régnier, Faustine.
Autres auteurs: Lhuissier, Anne., Gojard, Séverine.
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : la Découverte, impr. 2006.
Collection: Repères. Sociologie 468
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux.
+ d'infos
Résumé:Après avoir montré que l'alimentation est un objet privilégié pour décrypter la société, le livre détaille les principaux acquis de la sociologie de l'alimentation, de l'organisation domestique aux produits consommés. Il met en évidence la persistance des différences sociales et la façon dont se diffusent goûts et pratiques. Il attache une importance aux évolutions alimentaires et à leurs enjeux.
Description:Autre(s) tirage(s) : 2009
Description matérielle:1 vol. (121 p.) ; 18 cm.
Bibliographie:Bibliogr. p. [99]-116. Filmogr. p. 93-97. Liste de sites Internet p. 117
ISBN:2707148458 (br.) :
9782707148452