Le chocolat nous fait-il du bien ?

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Sciences et avenir No 755
Auteur principal: Chairopoulos, Patricia.
Support: Article de revue
Publié: 2010.
Sujets:
Résumé: Star des fêtes de fin d'année, mais pas seulement, le chocolat séduit plus de 80% des Français. On l'a souvent accusé de faire le lit du surpoids. Faux, affirment aujourd'hui les nutritionnistes, il est même plus sain que bien des sucreries. En fait le chocolat regorge d'antioxydants bénéfiques pour le coeur et d'acides gras régulateurs du cholestérol sanguin. Ces vertus sont-elles réelles ?
Lien: Dans: Sciences et avenir
LEADER 00911nam a22001817a 4500
001 290984
008 100409c2010 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Chairopoulos, Patricia. 
245 1 3 |a Le chocolat nous fait-il du bien ?   |c Patricia Chairopoulos. 
260 |c 2010. 
300 |a p. 40-41. 
520 |a Star des fêtes de fin d'année, mais pas seulement, le chocolat séduit plus de 80% des Français. On l'a souvent accusé de faire le lit du surpoids. Faux, affirment aujourd'hui les nutritionnistes, il est même plus sain que bien des sucreries. En fait le chocolat regorge d'antioxydants bénéfiques pour le coeur et d'acides gras régulateurs du cholestérol sanguin. Ces vertus sont-elles réelles ? 
650 |a Chocolat  |x Effets physiologiques. 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |t Sciences et avenir  |w 118824  |x 0036-8636  |g No 755 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 290984