Vers l'ingénierie écologique.
Enregistré dans:
Publié dans: | Biofutur No 305 |
---|---|
Support: | Article de revue |
Publié: |
2009.
|
Sujets: | |
Résumé: | Comment nourrir la planète et préserver la biodiversité ? Comment utiliser au mieux les ressources naturelles dans les écosystèmes transformés par les activités humaines ? Comment élaborer une ingénierie apte à mettre en oeuvre des stratégies de gestion durable, de l'échelle locale à celle des continents ? Les enjeux sont considérables et la connaissance manque encore, mais le secteur agronomique se mobilise et redéfinit peu à peu ses priorités, en s'associant avec les disciplines de l'écologie et des sciences humaines et sociales. |
Lien: | Dans:
Biofutur |
Documents similaires
-
Terroir viticole et diversité végétale dans le vignoble alsacien
par: Philippe, Marc.
Publié: 2004 -
Biodiversité, un nouveau regard sur la diversité du vivant ; Refonder la recherche agronomique : leçons du passé, enjeux du siècle
par: Chevassus-au-Louis, Bernard.
Publié: 2006 -
Géopolitique de l'agriculture : 40 fiches illustrées pour comprendre le monde
par: Abis, Sébastien, 1981-
Publié: 2020 -
Agriculture rêvée et agriculture réelle
par: Vidal, Roland.
Publié: 2009 -
Oui, le bio est bon pour la santé
par: Ratel, Hervé.
Publié: 2011