Contamination des sols : transferts des sols vers les plantes

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Tremel-Schaub, Anne.
Autres auteurs: Feix, Isabelle, 1960-
Support: Livre
Langue: Français
Publié: LesUlis : Angers : EDP Sciences ; ADEME, cop. 2005.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Analyse les facteurs régissant le transferts des éléments-traces du sol vers la plante, ceux qui ont une incidence sur la teneur finale de l'aliment et l'exposition des consommateurs aux éléments-traces. Etudie 12 éléments traces : As, Cd, Co, Cr, Cu, Hg, Mo, Ni, Pb, Se, Ti, Zn.
+ d'infos
Résumé:Analyse les facteurs régissant le transferts des éléments-traces du sol vers la plante, ceux qui ont une incidence sur la teneur finale de l'aliment et l'exposition des consommateurs aux éléments-traces. Etudie 12 éléments traces : As, Cd, Co, Cr, Cu, Hg, Mo, Ni, Pb, Se, Ti, Zn.
Cet ouvrage étudie le transfert de 12 éléments-traces des sols vers les plantes à vocation alimentaire, il se veut manuel de référence pratique dans les domaines suivants : teneurs courantes en éléments-traces dans les organes consommés des végétaux, seuils réglementaires ou recommandés en éléments-traces dans les aliments d'origine végétale, expérimentations de plein champ ayant pour but d'étudier le transfert sol-plante des éléments-traces
Description:Autre tirage : 2007
La couv. porte en plus : "Sols et transferts"
Description matérielle:1 vol. (III-413 p.) : fig., tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
Bibliographie:Bibliogr. p. 141-156. Lexique
ISBN:286883793X (br.) :