La consommation des eaux embouteillées : entre alimentation, distinction et hygiène
Enregistré dans:
Publié dans: | Vingtième siècle n° 91 |
---|---|
Auteur principal: | Marty, Nicolas. |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2006.
|
Sujets: | |
Résumé: | Objet de distinction au début du 20e siècle, l'eau en bouteille est devenue tout au long du siècle un produit de semi-luxe, de plus en plus ouvert à la grande consommation. En ce domaine la concurrence est âpre, ne serait-ce qu'en raison d'un succédané bien peu coûteux : l'eau du robinet. |
Lien: | Dans:
Vingtième siècle |
Documents similaires
-
Le casse-tête de l'eau minérale
par: Fontaine, Séverine.
Publié: 2024 -
Consigne des bouteilles en plastique : une bonne idée ?
par: Rambaud, Aude.
Publié: 2019 -
Eau en bouteille : Ces microplastiques que la réglementation ignore
par: Laperche, Dorothée.
Publié: 2022 -
La consommation
par: Dehoux, Danielle.
Publié: 1984 -
Histoire de la consommation
par: Chessel, Marie-Emmanuelle.
Publié: 2012