La consommation des eaux embouteillées : entre alimentation, distinction et hygiène
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Publié dans: | Vingtième siècle n° 91 |
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Auteur principal: | |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2006.
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Sujets: | |
Résumé: | Objet de distinction au début du 20e siècle, l'eau en bouteille est devenue tout au long du siècle un produit de semi-luxe, de plus en plus ouvert à la grande consommation. En ce domaine la concurrence est âpre, ne serait-ce qu'en raison d'un succédané bien peu coûteux : l'eau du robinet. |
Lien: | Dans:
Vingtième siècle |
Résumé: | Objet de distinction au début du 20e siècle, l'eau en bouteille est devenue tout au long du siècle un produit de semi-luxe, de plus en plus ouvert à la grande consommation. En ce domaine la concurrence est âpre, ne serait-ce qu'en raison d'un succédané bien peu coûteux : l'eau du robinet. |
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Description: | Fait partie d'un dossier de 10 articles intitulé "Consommer en masse". |
Description matérielle: | p. 25-41. |
ISSN: | 0294-1759 |