Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Poulain, Jean-Pierre.
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : Presses universitaires de France, impr. 2005.
Édition: [3e éd.].
Collection: Quadrige. Essais, débats
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Fait l'inventaire des apports de la sociologie à la compréhension de l'alimentation et montre les liens existant dans la société française entre les sciences sociales et la gastronomie. La modernité alimentaire et les crises qui l'accompagnent sont des lieux de lecture privilégiés pour comprendre les mutations sociales.
LEADER 01117nam a22002657a 4500
001 230562
008 050630t20052002xxg ||| |||| 00| 0 fre d
020 |a 2130551726 (br.) :  |c 13 EUR 
024 |a 9782130551720 
041 0 |a fre 
082 |a 394 
100 1 |a Poulain, Jean-Pierre. 
245 1 0 |a Sociologies de l'alimentation :  |b les mangeurs et l'espace social alimentaire   |c Jean-Pierre Poulain. 
250 |a [3e éd.]. 
260 |a Paris :  |b Presses universitaires de France,  |c impr. 2005. 
300 |a 1 vol. (287 p.) ;  |c 19 cm. 
490 0 |a Quadrige. Essais, débats 
504 |a Bibliogr. p. [251]-278. Index 
520 |a Fait l'inventaire des apports de la sociologie à la compréhension de l'alimentation et montre les liens existant dans la société française entre les sciences sociales et la gastronomie. La modernité alimentaire et les crises qui l'accompagnent sont des lieux de lecture privilégiés pour comprendre les mutations sociales. 
650 |a Alimentation  |x Aspect social. 
650 |a Comportement alimentaire. 
993 |a Livre 
994 |a BC 
995 |a 08810009X 
997 |0 230562