Quand la forme transcende l'objet : Histoire des pâtes alimentaires en Chine
Enregistré dans:
Publié dans: | Annales - Histoire, Sciences Sociales No 4 |
---|---|
Auteur principal: | Sabban, Françoise. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2000.
|
Sujets: | |
Résumé: | Dans cet article, la question de l'origine des pâtes alimentaires est abordée sous l'angle de l'histoire des techniques. Les techniques de fabrication de ces nourritures sont en effet constitutives de leur représentation dans les sociétés où elles ont acquis une certaine importance alimentaire. |
Lien: | Dans:
Annales - Histoire, Sciences Sociales |
Documents similaires
-
Les Pâtes
par: Souccar, Thierry.
Publié: 2008 -
L'aventure de "La main à la pâte"
par: Léna, Pierre, 1937-
Publié: 2009 -
L'enfant et la science : l'aventure de La main à la pâte
par: Charpak, Georges, 1924-2010.
Publié: 2005 -
La main à la pâte : les sciences à l'école primaire : [rencontre tenue à la Fondation des Treilles en septembre 1996]
Publié: 1996 -
Quand le bleu voir rouge
par: This, Hervé.
Publié: 2024