Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques : [leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011]

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Colonna, Paul (1953-....). (Auteur)
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Paris : Collège de France.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une « bio-économie », c'est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d'articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La « chimie verte » consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d'origine fossile par du carbone d'origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues
Accès en ligne: Accès à l'E-book
+ d'infos
Résumé:En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une « bio-économie », c'est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d'articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La « chimie verte » consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d'origine fossile par du carbone d'origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues
Description:Couverture (https://static2.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782722601758.png).
ISBN:9782722601758
Accès:L'accès en ligne est réservé aux établissements ou bibliothèques ayant souscrit l'abonnement