Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques : [leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011]

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Detaylı Bibliyografya
Yazar: Colonna, Paul (1953-....). (Yazar)
Materyal Türü: E-Book
Dil: Français
Baskı/Yayın Bilgisi: Paris : Collège de France.
Konular:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Özet: En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une « bio-économie », c'est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d'articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La « chimie verte » consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d'origine fossile par du carbone d'origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues
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