Mémento de pisciculture d'étang

保存先:
書誌詳細
第一著者: Schlumberger, Olivier (1949-....). (著者)
その他の著者: Girard, Patrick (19..-....; vétérinaire). (Auteur)
フォーマット: E-Book
言語: Français
出版事項: Versailles : Éditions Quae, 2020.
版: 5e édition mise à jour.
主題:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
要約: La pisciculture d'étang représente en France près de 60 000 hectares exploités régulièrement, soit la moitié de la superficie totale des étangs français. Cette production contribue à la préservation de ces milieux humides et de leur diversité biologique.Cet ouvrage présente un état de l'art pour la pisciculture d'étang, référence en matière de gestion du milieu d'élevage et de production d'espèces destinées à la consommation et au repeuplement. S'appuyant sur leur expérience du terrain, les auteurs abordent notamment la gestion de la qualité de l'eau, les méthodes de reproduction contrôlée et d'alevinage pour une dizaine d'espèces de poissons (silure glane, sandre, carpe, brochet, etc.), les soins vétérinaires et l'optimisation de la production.Cette réédition prend en compte la nouvelle réglementation sanitaire (arrêté du 27 juin 2018 relatif à la préparation et à la mise en œuvre d'un Programme national d'éradication et de surveillance de la septicémie hémorragique virale et de la nécrose hématopoïétique infectieuse).Ce mémento est destiné aux enseignants et étudiants en hydrobiologie des écosystèmes « étangs », ainsi qu'aux propriétaires et gestionnaires d'étang.
オンライン・アクセス: Accès à l'E-book

類似資料