Mémento de pisciculture d'étang

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Schlumberger, Olivier (1949-....). (Auteur)
Autres auteurs: Girard, Patrick (19..-....; vétérinaire). (Auteur)
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Versailles : Éditions Quae, 2020.
Édition: 5e édition mise à jour.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: La pisciculture d'étang représente en France près de 60 000 hectares exploités régulièrement, soit la moitié de la superficie totale des étangs français. Cette production contribue à la préservation de ces milieux humides et de leur diversité biologique.Cet ouvrage présente un état de l'art pour la pisciculture d'étang, référence en matière de gestion du milieu d'élevage et de production d'espèces destinées à la consommation et au repeuplement. S'appuyant sur leur expérience du terrain, les auteurs abordent notamment la gestion de la qualité de l'eau, les méthodes de reproduction contrôlée et d'alevinage pour une dizaine d'espèces de poissons (silure glane, sandre, carpe, brochet, etc.), les soins vétérinaires et l'optimisation de la production.Cette réédition prend en compte la nouvelle réglementation sanitaire (arrêté du 27 juin 2018 relatif à la préparation et à la mise en œuvre d'un Programme national d'éradication et de surveillance de la septicémie hémorragique virale et de la nécrose hématopoïétique infectieuse).Ce mémento est destiné aux enseignants et étudiants en hydrobiologie des écosystèmes « étangs », ainsi qu'aux propriétaires et gestionnaires d'étang.
Accès en ligne: Accès à l'E-book
+ d'infos
Résumé:La pisciculture d'étang représente en France près de 60 000 hectares exploités régulièrement, soit la moitié de la superficie totale des étangs français. Cette production contribue à la préservation de ces milieux humides et de leur diversité biologique.Cet ouvrage présente un état de l'art pour la pisciculture d'étang, référence en matière de gestion du milieu d'élevage et de production d'espèces destinées à la consommation et au repeuplement. S'appuyant sur leur expérience du terrain, les auteurs abordent notamment la gestion de la qualité de l'eau, les méthodes de reproduction contrôlée et d'alevinage pour une dizaine d'espèces de poissons (silure glane, sandre, carpe, brochet, etc.), les soins vétérinaires et l'optimisation de la production.Cette réédition prend en compte la nouvelle réglementation sanitaire (arrêté du 27 juin 2018 relatif à la préparation et à la mise en œuvre d'un Programme national d'éradication et de surveillance de la septicémie hémorragique virale et de la nécrose hématopoïétique infectieuse).Ce mémento est destiné aux enseignants et étudiants en hydrobiologie des écosystèmes « étangs », ainsi qu'aux propriétaires et gestionnaires d'étang.
Description:Couverture (https://static.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782759231805.jpg).
Titre provenant de la page de titre du document numérique.
L'impression du document génère : 229 pages.
Support:Configuration requise : navigateur internet et un logiciel capable de lire un fichier au format PDF ou ePub.
Bibliographie:Références bibliographiques. Index.
ISBN:9782759231799 (PDF)
9782759231805 (ePub)
Accès:L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition