Impacts et services issus des élevages européens

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Dumont, Bertrand. (Directeur de la publication)
Autres auteurs: Dupraz, Pierre (19..-....; directeur de recherche INRA). (Directeur de la publication), Donnars, Catherine.
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Paris : Editions Quae, 2019.
Collection: Matière à débattre et décider (En ligne)
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Le site de l'éditeur indique : "Depuis le milieu des années 2000, l'élevage fait l'objet de vifs débats en raison de ses impacts sur le climat et l'environnement, accentués par la hausse de la consommation mondiale en viandes et produits laitiers. Les impacts et services issus des élevages sont ici étudiés à l'échelle de l'Europe, en examinant leurs effets sur les marchés, l'emploi et le travail, la consommation d'intrants, l'environnement et le climat, ainsi que les enjeux sociaux et culturels associés à l'élevage. Puis les interactions entre ces volets ou « bouquets de services » sont analysées simultanément. Ces bouquets sont déclinés dans une typologie et cartographiés selon six classes de territoires d'élevage européens à partir de deux critères : la densité en animaux et la part de prairies permanentes dans le paysage agricole. Cet ouvrage reprend les enseignements d'une expertise scientifique collective conduite par 26 experts de disciplines scientifiques complémentaires et coordonnée par l'Inra, réalisée à la demande conjointe des ministères en charge de l'Environnement et de l'Agriculture, et de l'Ademe."
Accès en ligne: Accès à l'E-book
Lien: Collection principale: Matière à débattre et décider (En ligne)
LEADER 04286cmm a2200661 i 4500
001 ebook-249684667
005 20220222022533.0
007 cu|uuu---uuuuu
008 201012s2019||||fr ||||g|||| ||||||fre d
020 |a 9782759227051 
020 |a 9782759227068 
024 7 |a 10.35690/978-2-7592-2705-1  |2 DOI 
035 |a (OCoLC)1201177933 
035 |a FRCYB88877694 
035 |a FRCYB07488877694 
035 |a FRCYB08288877694 
035 |a FRCYB14088877694 
035 |a FRCYB23788877694 
035 |a FRCYB24288877694 
035 |a FRCYB25088877694 
035 |a FRCYB26088877694 
035 |a FRCYB26888877694 
035 |a FRCYB29588877694 
035 |a FRCYB55488877694 
035 |a FRCYB55988877694 
035 |a FRCYB56488877694 
035 |a FRCYB57688877694 
035 |a FRCYB63588877694 
035 |a FRCYB84688877694 
040 |a ABES  |b fre  |e AFNOR 
041 0 |a fre  |2 639-2 
100 1 |0 (IdRef)135449235  |1 http://www.idref.fr/135449235/id  |a Dumont, Bertrand.  |4 pbd.  |e Directeur de la publication 
245 1 0 |a Impacts et services issus des élevages européens   |c Bertrand Dumont, Pierre Dupraz, Catherine Donnars, coord.. 
264 1 |a Paris :  |b Editions Quae,  |c 2019. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
337 |b b  |2 isbdmedia 
338 |b ceb  |2 RDAfrCarrier 
490 1 |a Matière à débattre et à décider 
500 |a Couverture (https://static.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782759227051.jpg). 
500 |a Titre provenant de la page de titre du document numérique. 
500 |a La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 185 p. 
504 |a Références bibliographiques. 
506 |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
520 |a Le site de l'éditeur indique : "Depuis le milieu des années 2000, l'élevage fait l'objet de vifs débats en raison de ses impacts sur le climat et l'environnement, accentués par la hausse de la consommation mondiale en viandes et produits laitiers. Les impacts et services issus des élevages sont ici étudiés à l'échelle de l'Europe, en examinant leurs effets sur les marchés, l'emploi et le travail, la consommation d'intrants, l'environnement et le climat, ainsi que les enjeux sociaux et culturels associés à l'élevage. Puis les interactions entre ces volets ou « bouquets de services » sont analysées simultanément. Ces bouquets sont déclinés dans une typologie et cartographiés selon six classes de territoires d'élevage européens à partir de deux critères : la densité en animaux et la part de prairies permanentes dans le paysage agricole. Cet ouvrage reprend les enseignements d'une expertise scientifique collective conduite par 26 experts de disciplines scientifiques complémentaires et coordonnée par l'Inra, réalisée à la demande conjointe des ministères en charge de l'Environnement et de l'Agriculture, et de l'Ademe." 
538 |a Nécessite un navigateur et un lecteur de fichier PDF ou EPUB. 
650 7 |0 (IdRef)027323382  |1 http://www.idref.fr/027323382/id  |a Génétique  |0 (IdRef)02726470X  |1 http://www.idref.fr/02726470X/id  |x Histoire.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)027410439  |1 http://www.idref.fr/027410439/id  |a Plantes  |x Amélioration génétique  |0 (IdRef)02726470X  |1 http://www.idref.fr/02726470X/id  |x Histoire.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)029595649  |1 http://www.idref.fr/029595649/id  |a Plantes  |x Génie génétique  |0 (IdRef)02726470X  |1 http://www.idref.fr/02726470X/id  |x Histoire.  |2 ram 
700 1 |0 (IdRef)175924961  |1 http://www.idref.fr/175924961/id  |a Dupraz, Pierre  |d (19..-....;   |c directeur de recherche INRA).  |4 pbd.  |e Directeur de la publication 
700 1 |0 (IdRef)181866498  |1 http://www.idref.fr/181866498/id  |a Donnars, Catherine.  |4 pbd.  |e Directeur de la publication 
760 0 |t Matière à débattre et décider (En ligne)  |x 2491-5637  |w (ABES)175369178 
830 0 |a Matière à débattre et décider (En ligne) 
856 |q HTML  |u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88877694  |w Données éditeur  |z Accès à l'E-book 
886 2 |2 unimarc  |a 181  |a i#  |b xxxe## 
993 |a E-Book  
994 |a BNUM 
995 |a 249684667