Impacts et services issus des élevages européens

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Dumont, Bertrand. (Directeur de la publication)
Autres auteurs: Dupraz, Pierre (19..-....; directeur de recherche INRA). (Directeur de la publication), Donnars, Catherine.
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Paris : Editions Quae, 2019.
Collection: Matière à débattre et décider (En ligne)
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Le site de l'éditeur indique : "Depuis le milieu des années 2000, l'élevage fait l'objet de vifs débats en raison de ses impacts sur le climat et l'environnement, accentués par la hausse de la consommation mondiale en viandes et produits laitiers. Les impacts et services issus des élevages sont ici étudiés à l'échelle de l'Europe, en examinant leurs effets sur les marchés, l'emploi et le travail, la consommation d'intrants, l'environnement et le climat, ainsi que les enjeux sociaux et culturels associés à l'élevage. Puis les interactions entre ces volets ou « bouquets de services » sont analysées simultanément. Ces bouquets sont déclinés dans une typologie et cartographiés selon six classes de territoires d'élevage européens à partir de deux critères : la densité en animaux et la part de prairies permanentes dans le paysage agricole. Cet ouvrage reprend les enseignements d'une expertise scientifique collective conduite par 26 experts de disciplines scientifiques complémentaires et coordonnée par l'Inra, réalisée à la demande conjointe des ministères en charge de l'Environnement et de l'Agriculture, et de l'Ademe."
Accès en ligne: Accès à l'E-book
Lien: Collection principale: Matière à débattre et décider (En ligne)
+ d'infos
Résumé:Le site de l'éditeur indique : "Depuis le milieu des années 2000, l'élevage fait l'objet de vifs débats en raison de ses impacts sur le climat et l'environnement, accentués par la hausse de la consommation mondiale en viandes et produits laitiers. Les impacts et services issus des élevages sont ici étudiés à l'échelle de l'Europe, en examinant leurs effets sur les marchés, l'emploi et le travail, la consommation d'intrants, l'environnement et le climat, ainsi que les enjeux sociaux et culturels associés à l'élevage. Puis les interactions entre ces volets ou « bouquets de services » sont analysées simultanément. Ces bouquets sont déclinés dans une typologie et cartographiés selon six classes de territoires d'élevage européens à partir de deux critères : la densité en animaux et la part de prairies permanentes dans le paysage agricole. Cet ouvrage reprend les enseignements d'une expertise scientifique collective conduite par 26 experts de disciplines scientifiques complémentaires et coordonnée par l'Inra, réalisée à la demande conjointe des ministères en charge de l'Environnement et de l'Agriculture, et de l'Ademe."
Description:Couverture (https://static.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782759227051.jpg).
Titre provenant de la page de titre du document numérique.
La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 185 p.
Support:Nécessite un navigateur et un lecteur de fichier PDF ou EPUB.
Bibliographie:Références bibliographiques.
ISBN:9782759227051
9782759227068
Accès:L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition