Les secrets des algues

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Leclerc, Véronique (1966-....). (Auteur)
Autres auteurs: Floc'h, Jean-Yves. (Auteur), Reviers, Bruno de (1953-....). (Préface)
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Versailles : Éditions Quae, 2019.
Collection: Carnets de sciences.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: La page de présentation indique : "Les algues : à l'origine du premier oxygène biologique de notre planète, microscopiques ou géantes, souvent de mœurs peu communes, elles n'hésitent pas à vivre en symbiose avec d'autres organismes végétaux ou animaux. Nourricières, elles forment les premiers maillons de nombreuses chaînes alimentaires mais elles peuvent aussi être toxiques, voire mortelles en cas de déséquilibre de l'environnement.Cueillies à l'état sauvage ou cultivées à grande échelle, les algues entrent en force dans notre quotidien. Nous en consommons tous, souvent sans le savoir.Allant de surprise en surprise, le lecteur découvre tous les milieux où vivent les algues (glaciers, déserts, plans d'eau, rivières, bords de mer, estran, forêts sous-marines, surfaces océaniques...).Cet ouvrage présente un large éventail d'algues d'eau douce et d'algues marines dans toute leur diversité. Des énigmes, des anecdotes, des balades sur le terrain ou des expériences dans sa cuisine accompagnent le lecteur à la découverte d'un monde fascinant et surprenant.Date de 1ère publication : 2010"
Accès en ligne: Accès à l'E-book
Lien: Collection principale: Carnets de sciences
LEADER 04346cmm a2200709 i 4500
001 ebook-23840692X
005 20220110191315.0
007 cr|uuu---uuuuu
008 191003s2019||||fr ||||g|||| ||||||fre d
020 |a 9782759229772 
035 |a (OCoLC)1137786610 
035 |a FRCYB88868639 
035 |a FRCYB07488868639 
035 |a FRCYB08288868639 
035 |a FRCYB11588868639 
035 |a FRCYB14088868639 
035 |a FRCYB15188868639 
035 |a FRCYB23788868639 
035 |a FRCYB24288868639 
035 |a FRCYB25688868639 
035 |a FRCYB26088868639 
035 |a FRCYB26888868639 
035 |a FRCYB29588868639 
035 |a FRCYB37188868639 
035 |a FRCYB42588868639 
035 |a FRCYB55488868639 
035 |a FRCYB55988868639 
035 |a FRCYB66988868639 
040 |a ABES  |b fre  |e AFNOR 
041 0 |a fre  |2 639-2 
082 0 |a 579.88  |2 22 
100 1 |0 (IdRef)060617241  |1 http://www.idref.fr/060617241/id  |a Leclerc, Véronique  |d (1966-....).  |4 aut.  |e Auteur 
245 1 4 |a Les secrets des algues   |c Véronique Véto-Leclerc, Jean-Yves Floc'h ; [préface Bruno de Reviers]. 
256 |a Données textuelles. 
264 1 |a Versailles :  |b Éditions Quae,  |c 2019. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
337 |b b  |2 isbdmedia 
338 |b ceb  |2 RDAfrCarrier 
490 1 |a Carnets de sciences 
500 |a Couverture (https://static.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782759229772.jpg). 
500 |a Titre provenant de la page de titre du document numérique. 
500 |a La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 171 p. 
504 |a Références bibliographiques. Glossaire. 
506 |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
520 |a La page de présentation indique : "Les algues : à l'origine du premier oxygène biologique de notre planète, microscopiques ou géantes, souvent de mœurs peu communes, elles n'hésitent pas à vivre en symbiose avec d'autres organismes végétaux ou animaux. Nourricières, elles forment les premiers maillons de nombreuses chaînes alimentaires mais elles peuvent aussi être toxiques, voire mortelles en cas de déséquilibre de l'environnement.Cueillies à l'état sauvage ou cultivées à grande échelle, les algues entrent en force dans notre quotidien. Nous en consommons tous, souvent sans le savoir.Allant de surprise en surprise, le lecteur découvre tous les milieux où vivent les algues (glaciers, déserts, plans d'eau, rivières, bords de mer, estran, forêts sous-marines, surfaces océaniques...).Cet ouvrage présente un large éventail d'algues d'eau douce et d'algues marines dans toute leur diversité. Des énigmes, des anecdotes, des balades sur le terrain ou des expériences dans sa cuisine accompagnent le lecteur à la découverte d'un monde fascinant et surprenant.Date de 1ère publication : 2010" 
538 |a Nécessite un logiciel capable de lire un fichier aux formats PDF ou EPUB. 
650 7 |0 (IdRef)027505944  |1 http://www.idref.fr/027505944/id  |a Algues  |0 (IdRef)027232700  |1 http://www.idref.fr/027232700/id  |x Écologie.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)027505944  |1 http://www.idref.fr/027505944/id  |a Algues  |0 (IdRef)027346862  |1 http://www.idref.fr/027346862/id  |x Physiologie.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)027853101  |1 http://www.idref.fr/027853101/id  |a Algues  |x Aspect économique.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)031450504  |1 http://www.idref.fr/031450504/id  |a Carraghénanes.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)032432739  |1 http://www.idref.fr/032432739/id  |a Invasions biologiques.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)034926917  |1 http://www.idref.fr/034926917/id  |a Algues toxiques.  |2 ram 
700 1 |0 (IdRef)091551226  |1 http://www.idref.fr/091551226/id  |a Floc'h, Jean-Yves.  |4 aut.  |e Auteur 
700 1 |0 (IdRef)032112645  |1 http://www.idref.fr/032112645/id  |a Reviers, Bruno de  |d (1953-....).  |4 aui.  |e Préface 
760 0 |t Carnets de sciences  |d Versailles : Éditions Quae  |w (ABES)250080516 
830 0 |a Carnets de sciences.  |f 201X 
856 |q HTML  |u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88868639  |w Données éditeur  |z Accès à l'E-book 
886 2 |2 unimarc  |a 181  |a i#  |b xxxe## 
993 |a E-Book  
994 |a BNUM 
995 |a 23840692X