Les secrets des algues

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Leclerc, Véronique (1966-....). (Auteur)
Autres auteurs: Floc'h, Jean-Yves. (Auteur), Reviers, Bruno de (1953-....). (Préface)
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Versailles : Éditions Quae, 2019.
Collection: Carnets de sciences.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: La page de présentation indique : "Les algues : à l'origine du premier oxygène biologique de notre planète, microscopiques ou géantes, souvent de mœurs peu communes, elles n'hésitent pas à vivre en symbiose avec d'autres organismes végétaux ou animaux. Nourricières, elles forment les premiers maillons de nombreuses chaînes alimentaires mais elles peuvent aussi être toxiques, voire mortelles en cas de déséquilibre de l'environnement.Cueillies à l'état sauvage ou cultivées à grande échelle, les algues entrent en force dans notre quotidien. Nous en consommons tous, souvent sans le savoir.Allant de surprise en surprise, le lecteur découvre tous les milieux où vivent les algues (glaciers, déserts, plans d'eau, rivières, bords de mer, estran, forêts sous-marines, surfaces océaniques...).Cet ouvrage présente un large éventail d'algues d'eau douce et d'algues marines dans toute leur diversité. Des énigmes, des anecdotes, des balades sur le terrain ou des expériences dans sa cuisine accompagnent le lecteur à la découverte d'un monde fascinant et surprenant.Date de 1ère publication : 2010"
Accès en ligne: Accès à l'E-book
Lien: Collection principale: Carnets de sciences