La conservation des grains après récolte

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Cruz, Jean-François, 1951-
Autres auteurs: Fleurat-Lessard, Francis., Hounhouigan, Joseph., Troude, Francis, 19..-...., cIRAD.
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Versailles : Wageningen (Pays-Bas) : Gembloux (Belgique) : Éditions Quae ; CTA ; Presses agronomiques de Gembloux, 2016.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: La quatrième de couverture indique : "La totalité de la production agricole destinée à l'alimentation humaine ne parvient pas à ses destinataires en raison de pertes au cours de la phase dite de "post-récolte" qui comporte les étapes entre la récolte et la transformation des produits pour l'alimentation. Dans le contexte d'augmentation de la demande alimentaire de ce début de xxie siècle, notamment en Afrique, il est donc essentiel, non seulement d'améliorer la production agricole vivrière mais aussi de lutter contre ces pertes. Il s'agit là d'un enjeu majeur de la lutte contre la faim. Cet ouvrage y contribue en effectuant une synthèse opérationnelle des connaissances anciennes et récentes dans ce domaine. C'est un complément utile du livre sur les semences paru dans la même collection. Cet ouvrage constitue une référence pratique pour tous ceux qui oeuvrent sur le terrain pour améliorer la conservation des grains en zone tropicale et ainsi réduire les pertes post-récolte."
Accès en ligne: Accès à l'E-book
Lien: Autre support: ˜La œconservation des grains après récolte