Les limites de notre alimentation industrialisée

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Publicado no: La Recherche No 579
Autor principal: Do O'Gomes, Isabelle.
Formato: Article de revue
Publicado em: 2024.
Assuntos:
Resumo: Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l'uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d'aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l'augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l'agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l'obésité, il est encore possible d'agir, à condition d'opérer des changements structurels et réglementaires importants.
Itens Relacionados: Contido em: La Recherche

BU Sciences

  Localização Área/Cota Estado
n° 579 (2024)
À la une "Actualités scientifiques" 500 RS REC Dispo. du n° : voir "Lien"