Les limites de notre alimentation industrialisée

Gorde:
Xehetasun bibliografikoak
Argitaratua izan da: La Recherche No 579
Egile nagusia: Do O'Gomes, Isabelle.
Formatua: Article de revue
Argitaratua: 2024.
Gaiak:
Gaia: Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l'uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d'aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l'augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l'agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l'obésité, il est encore possible d'agir, à condition d'opérer des changements structurels et réglementaires importants.
Antzeko dokumentuak: Item nagusiaren sarrera: La Recherche

BU Sciences

  Kokapena Sailkapena Egoera
n° 579 (2024)
À la une "Actualités scientifiques" 500 RS REC Dispo. du n° : voir "Lien"