Plantes compagnes et champignons mycorhiziens : quels bénéfices pour l'agroécologie ?
Enregistré dans:
Publié dans: | Biodiversité No 7 |
---|---|
Auteur principal: | Huc, Stéphanie. |
Autres auteurs: | Lapébie, Ludivine., Binet, Marie-Noëlle. |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2024.
|
Sujets: | |
Résumé: | Dans le cadre d'un programme de coopération (2021-2023) entre la France et le Liban, le Conservatoire botanique national alpin, associé au laboratoire d'Ecologie alpine et à Bioterra Sud, a réalisé une étude sur les liens entre les plantes compagnes des moissons, les champignons mycrohiziens à arbuscules et la productivité des cultures agricoles. |
Lien: | Dans:
Biodiversité |
Documents similaires
-
Les réseaux mycorhiziens : entre faits et mythes
par: Selosse, Marc-André.
Publié: 2023 -
Les mycorhizes des arbres et plantes cultivées
Publié: 1991 -
Plantes et champignons, un couple bien enraciné
par: Robert, Bérénice.
Publié: 2017 -
La symbiose chez les plantes
par: Dabonneville, Christine.
Publié: 2005 -
Symbioses souterraines ambigües
par: Dabonneville, Christine.
Publié: 2024