Nouveaux OGM : bientôt dans nos assiettes ?

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Science & vie No 1283
Auteur principal: Leroux, Hugo.
Support: Article de revue
Publié: 2024.
Sujets:
Résumé: Les nouvelles techniques génomiques (NTG) attendent le feu vert de la Commission européenne pour pouvoir intégrer nos exploitations agricoles. Elaborées grâce à l'outil Crispr-Cas9, elles offrent des modifications plus subtiles de l'ADN des plantes en plus de l'introduction de gènes étrangers. Une promesse d'innocuité et de sécurité qui ne convainc pas tous les scientifiques...
Lien: Dans: Science & vie
LEADER 00906nam a22001937a 4500
001 422619
008 240828c2024 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Leroux, Hugo. 
245 1 0 |a Nouveaux OGM :  |b bientôt dans nos assiettes ?   |c par Hugo Leroux. 
260 |c 2024. 
300 |a p. 32-38. 
520 |a Les nouvelles techniques génomiques (NTG) attendent le feu vert de la Commission européenne pour pouvoir intégrer nos exploitations agricoles. Elaborées grâce à l'outil Crispr-Cas9, elles offrent des modifications plus subtiles de l'ADN des plantes en plus de l'introduction de gènes étrangers. Une promesse d'innocuité et de sécurité qui ne convainc pas tous les scientifiques... 
650 |a Plantes transgéniques 
650 |a CRISPR-Cas9 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |w 118859  |t Science & vie  |x 0036-8369  |g No 1283 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 422619