Les rouges du vivant : pigments animaux et végétaux
Enregistré dans:
Publié dans: | Espèces No 52 |
---|---|
Auteur principal: | Dabonneville, Christine. |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2024.
|
Sujets: | |
Résumé: | Dans nos sociétés, la couleur rouge a toujours revêtu une forte valeur symbolique, mais les sources naturelles de ces pigments sont rares. Une poignée de plantes, d'animaux ou même de champignons ont été exploités à cette fin pendant des millénaires avant d'être supplantés par la chimie de synthèse. |
Lien: | Dans:
Espèces |
Documents similaires
-
Les pigments dans l'organisme animal : chimie, morphologie, physiologie, éthologie
par: Verne, Jean, 1890-1982.
Publié: 1926 -
Pigments de Lascaux à Rothko.
Publié: 2005 -
Histoire vivante des couleurs : 5000 ans de peinture racontée par les pigments
par: Ball, Philip, 1962-
Publié: 2005 -
Rouge : histoire d'une couleur
par: Pastoureau, Michel, 1947-
Publié: 2016 -
Les vraies couleurs des dinosaures
par: Vinther, Jakob.
Publié: 2017