|
|
|
|
LEADER |
00860nam a22002057a 4500 |
001 |
421794 |
008 |
240613c2024 xx ||| |||| 00| 0 fre d |
041 |
0 |
|
|a fre
|
100 |
|
|
|a Dabonneville, Christine.
|
245 |
1 |
0 |
|a Les rouges du vivant :
|b pigments animaux et végétaux
|c Christine Dabonneville.
|
260 |
|
|
|c 2024.
|
300 |
|
|
|a p. 16-25.
|
520 |
|
|
|a Dans nos sociétés, la couleur rouge a toujours revêtu une forte valeur symbolique, mais les sources naturelles de ces pigments sont rares. Une poignée de plantes, d'animaux ou même de champignons ont été exploités à cette fin pendant des millénaires avant d'être supplantés par la chimie de synthèse.
|
650 |
|
|
|a Rouge.
|
650 |
|
|
|a Pigments (biologie)
|
650 |
|
|
|a Articles de périodiques
|
773 |
0 |
|
|w 364026
|t Espèces
|x 2256-6384
|g No 52
|
993 |
|
|
|a Article de revue
|
994 |
|
|
|a PS
|
997 |
|
|
|0 421794
|