Allier agriculture et biodiversité

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Xuất bản năm: Biodiversité No 6
Tác giả chính: Marchandeau, Stéphane.
Tác giả khác: Omnès, François., Thomas, Marie.
Định dạng: Article de revue
Ngôn ngữ: Français
Được phát hành: 2024.
Những chủ đề:
Tóm tắt: L'agriculture et la biodiversité sont intrinsèquement liées. Pourtant, le modèle agricole dominant, issu de choix collectifs faits dans la seconde partie du XXe siècle, participe à l' érosion de la biodiversité, via le recours aux intrants, l'intensification des productions ou la simplification des paysages. D'autres modèles, au contraire, peuvent favoriser la biodiversité en tant qu'alliée d'une production agricole durable.
Các quyển sách có liên quan: Chứa trong: Biodiversité
Mục lục:
  • p. 22
  • Enjeu de biodiversité, enjeu d'agriculture : un défi de société
  • p. 24
  • Qualifier, évaluer et valoriser les pratiques agroécologiques
  • p. 29
  • Rôles de la dynamique territoriale et des filières pour accompagner la transition agroécologiques
  • p. 37
  • La nécessité de travailler avec l'ensemble des acteurs, de l'amont à l'aval.