Allier agriculture et biodiversité

Shranjeno v:
Bibliografske podrobnosti
izdano v: Biodiversité No 6
Glavni avtor: Marchandeau, Stéphane.
Drugi avtorji: Omnès, François., Thomas, Marie.
Format: Article de revue
Jezik: Français
Izdano: 2024.
Teme:
Izvleček: L'agriculture et la biodiversité sont intrinsèquement liées. Pourtant, le modèle agricole dominant, issu de choix collectifs faits dans la seconde partie du XXe siècle, participe à l' érosion de la biodiversité, via le recours aux intrants, l'intensification des productions ou la simplification des paysages. D'autres modèles, au contraire, peuvent favoriser la biodiversité en tant qu'alliée d'une production agricole durable.
Sorodne knjige/članki: Vsebovano v: Biodiversité
Kazalo:
  • p. 22
  • Enjeu de biodiversité, enjeu d'agriculture : un défi de société
  • p. 24
  • Qualifier, évaluer et valoriser les pratiques agroécologiques
  • p. 29
  • Rôles de la dynamique territoriale et des filières pour accompagner la transition agroécologiques
  • p. 37
  • La nécessité de travailler avec l'ensemble des acteurs, de l'amont à l'aval.