Allier agriculture et biodiversité

Enregistré dans:
Bibliografiske detaljer
Udgivet i: Biodiversité No 6
Hovedforfatter: Marchandeau, Stéphane.
Andre forfattere: Omnès, François., Thomas, Marie.
Format: Article de revue
Sprog: Français
Udgivet: 2024.
Fag:
Summary: L'agriculture et la biodiversité sont intrinsèquement liées. Pourtant, le modèle agricole dominant, issu de choix collectifs faits dans la seconde partie du XXe siècle, participe à l' érosion de la biodiversité, via le recours aux intrants, l'intensification des productions ou la simplification des paysages. D'autres modèles, au contraire, peuvent favoriser la biodiversité en tant qu'alliée d'une production agricole durable.
Relaterede værker: Indeholdt i: Biodiversité
Indholdsfortegnelse:
  • p. 22
  • Enjeu de biodiversité, enjeu d'agriculture : un défi de société
  • p. 24
  • Qualifier, évaluer et valoriser les pratiques agroécologiques
  • p. 29
  • Rôles de la dynamique territoriale et des filières pour accompagner la transition agroécologiques
  • p. 37
  • La nécessité de travailler avec l'ensemble des acteurs, de l'amont à l'aval.