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LEADER |
01162nam a22002177a 4500 |
001 |
419745 |
008 |
240216c2024 xx |||| |||| 00| 0 ||| d |
100 |
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|a Birlouez, Eric.
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245 |
1 |
3 |
|a Le grain de vie d'un humain sur deux
|c Eric Birlouez.
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260 |
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|c 2021.
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300 |
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|a p. 128-137.
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520 |
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|a Sous sa forme sativa née dans le sud de la Chine, Oryza est neuf fois millénaire, mais il ne s'est pas répandu dans le reste du monde à la même vitesse et avec la même intensité : il n'est mentionné en France que depuis le XIVe siècle et nous en consommons de vingt à quarante fois moins que les peuples asiatiques ou africains (qui disposent de l'autre espèce cultivée, aujourd'hui menacée). Produit de la chaleur, de l'eau et de la lumière, la céréale vitale, souvent considérée comme sacrée, s'adapte à tous les modes de cuisson et de consommation, et même d'utilisation.
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650 |
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|a Riz.
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650 |
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|a Riziculture
|z Asie.
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650 |
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|a Riziculture
|z Afrique.
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650 |
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|a Riziculture
|x Histoire.
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650 |
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|a Articles de périodiques
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773 |
0 |
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|w 419180
|t @Reliefs
|x 2493-366X
|g No 14
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993 |
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|a Article de revue
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994 |
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|a PS
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997 |
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|0 419745
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