Histoire du sucre, histoire du monde
Enregistré dans:
Auteur principal: | Walvin, James, 1942- |
---|---|
Autres auteurs: | Pignarre, Philippe, 1952- |
Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Paris :
La Découverte,
DL 2020.
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ↑Electre 2021 |
Traduit de: | -- How sugar corrupted the world, from slavery to obesity, cop. 2017 |
Documents similaires
-
Histoire du sucre, histoire du monde
par: Walvin, James, 1942-
Publié: 2022 -
Conférence internationale sur le régime des sucres
Publié: 1888 -
Conférence internationale sur le régime des sucres : sessions d'avril-mai et août 1888
Publié: 1880 -
Le Sucre : documentation pédagogique
Publié: 1987 -
Sur les pistes de l'or blanc
par: Birlouez, Eric.
Publié: 2023