Le travail en miettes : spécialisation et loisirs
Enregistré dans:
Auteur principal: | Friedmann, Georges, 1902-1977. |
---|---|
Autres auteurs: | Alaluf, Mateo. |
Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Bruxelles :
Éditions de l'Université de Bruxelles,
DL 2012.
|
Collection: | UBlire. Fondamentaux
23 |
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | Cette étude sur les effets du progrès technique sur le travail montre la façon dont le travail à la chaîne parcellise les tâches et vide le travail de son sens, et dont la rationalisation du travail modèle aussi bien les loisirs que l'éducation et la formation. L'auteur brosse le portrait d'une société affectée par le milieu technique contribuant à la réflexion sur l'avenir du travail. ↑Electre 2020 |
Documents similaires
-
Le travail en miettes : spécialisation et loisirs
par: Friedmann, Georges, 1902-1977.
Publié: 1964 -
Autonomie dans le travail
par: Terssac, Gilbert de.
Publié: 1992 -
Critique de la division du travail
Publié: 1973 -
De la division du travail social
par: Durkheim, Émile, 1858-1917.
Publié: 2013 -
De la division du travail social
par: Durkheim, Émile, 1858-1917.
Publié: 1960