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LEADER |
01656nam a22001937a 4500 |
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201027c2020 xx ||| |||| 00| 0 fre d |
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|a fre
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|a Pepin, Alexandra.
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|a Les édulcorants de la controverse
|c par Alexandra Pepin.
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|c 2020.
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|a p. 472-478.
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|a La littérature révèle un lien important entre la consommation de boissons sucrées et des effets néfastes sur la santé humaine, comme la prévalence de l’obésité et des maladies métaboliques. Différentes stratégies ont été adoptées par de nombreux pays afin d’inciter la population à réduire leur consommation de boissons sucrées. Les industries alimentaires ont, quant à elles, promu les substituts de sucre (ou édulcorants), les présentant comme une saine alternative qui permettrait de réduire l’apport calorique sans avoir à compromettre l’agréable goût sucré des aliments et des boissons. Toutefois, l’utilisation des substituts de sucre comme moyen de limiter ou de réduire l’apport énergétique est-elle sans conséquence pour la santé ? Cette revue vise à discuter des différents effets associés à la consommation d’édulcorants sur la santé et à élucider si leur utilisation devrait être recommandée par les professionnels de la santé à leurs patients dans le cadre de la gestion de leur poids.
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650 |
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|a Articles de périodiques
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0 |
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|t Médecine Sciences
|g Vol 36, No 5
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856 |
4 |
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|u https://www.medecinesciences.org/fr/articles/medsci/full_html/2020/05/msc190335/msc190335.html
|z Accès à l'article en ligne
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993 |
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|a Article en ligne
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994 |
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|a BNUM
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997 |
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|0 383555
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