Les circuits courts alimentaires : entre marché et innovation sociale

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autore principale: Chiffoleau, Yuna, 1973-
Natura: Livre
Lingua: Français
Pubblicazione: Toulouse : Érès éditions, DL 2019.
Serie: Sociologie économique
Soggetti:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Riassunto: La 4e de couverture indique : "Les circuits courts alimentaires préfigurent-ils une transition vers une " autre " économie ? Cet ouvrage, appuyé sur de nombreuses données de terrain, décrit un phénomène foisonnant encore largement méconnu, qui contribue à construire une économie plus solidaire. Les circuits courts alimentaires, en France, sont en plein renouvellement depuis la fin des années 1990. Que se joue-t-il dans ce renouveau ? Que nous apprend la diffusion actuelle de ces circuits, au-delà des militants qui ont contribué à les remettre sur le devant de la scène ? Etayé sur une longue expérience de recherche-action et de médiation, cet ouvrage, ancré dans la sociologie économique et des réseaux, constitue avant tout une synthèse scientifique inédite d'un phénomène encore méconnu, qui va bien au-delà des systèmes alimentaires alternatifs décrits par ailleurs."

BU Lettres

  Localizzazione Collocazione Status
Libre accès 338.19 CHI Disponibile