Les circuits courts alimentaires : entre marché et innovation sociale
Enregistré dans:
Auteur principal: | Chiffoleau, Yuna, 1973- |
---|---|
Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Toulouse :
Érès éditions,
DL 2019.
|
Collection: | Sociologie économique
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | La 4e de couverture indique : "Les circuits courts alimentaires préfigurent-ils une transition vers une " autre " économie ? Cet ouvrage, appuyé sur de nombreuses données de terrain, décrit un phénomène foisonnant encore largement méconnu, qui contribue à construire une économie plus solidaire. Les circuits courts alimentaires, en France, sont en plein renouvellement depuis la fin des années 1990. Que se joue-t-il dans ce renouveau ? Que nous apprend la diffusion actuelle de ces circuits, au-delà des militants qui ont contribué à les remettre sur le devant de la scène ? Etayé sur une longue expérience de recherche-action et de médiation, cet ouvrage, ancré dans la sociologie économique et des réseaux, constitue avant tout une synthèse scientifique inédite d'un phénomène encore méconnu, qui va bien au-delà des systèmes alimentaires alternatifs décrits par ailleurs." |
Documents similaires
-
Construire ensemble des circuits courts alimentaires !.
Publié: 2021 -
Pour une transition agroécologique paysanne ! [Dossier].
Publié: 2017 -
Et si on mangeait local ? : ce que les circuits courts vont changer dans mon quotidien
par: Philipon, Patrick (19..-....; journaliste).
Publié: 2017 -
Annuaire de l'alimentation durable pour les étudiants d'Angers : un projet de développement durable créé par 4 étudiants en Master 1 Ecologie et Développement durable
par: Audureau, Camille.
Publié: 2024 -
Vente directe et circuits courts : vins et produits fermiers
par: Moinet, François.
Publié: 2015