Les circuits courts alimentaires : entre marché et innovation sociale
Enregistré dans:
Auteur principal: | Chiffoleau, Yuna, 1973- |
---|---|
Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Toulouse :
Érès éditions,
DL 2019.
|
Collection: | Sociologie économique
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | La 4e de couverture indique : "Les circuits courts alimentaires préfigurent-ils une transition vers une " autre " économie ? Cet ouvrage, appuyé sur de nombreuses données de terrain, décrit un phénomène foisonnant encore largement méconnu, qui contribue à construire une économie plus solidaire. Les circuits courts alimentaires, en France, sont en plein renouvellement depuis la fin des années 1990. Que se joue-t-il dans ce renouveau ? Que nous apprend la diffusion actuelle de ces circuits, au-delà des militants qui ont contribué à les remettre sur le devant de la scène ? Etayé sur une longue expérience de recherche-action et de médiation, cet ouvrage, ancré dans la sociologie économique et des réseaux, constitue avant tout une synthèse scientifique inédite d'un phénomène encore méconnu, qui va bien au-delà des systèmes alimentaires alternatifs décrits par ailleurs." |
Documents similaires
-
Construire ensemble des circuits courts alimentaires !.
Publié: 2021 -
Au plus près de l'assiette : pérenniser les circuits courts alimentaires
Publié: 2012 -
Pour une transition agroécologique paysanne ! [Dossier].
Publié: 2017 -
Sociologie des systèmes alimentaires alternatifs : une promesse de différence
par: Le Velly, Ronan, 1973-
Publié: 2023 -
Vendre : techniques de vente : 8 étapes
par: Massol, Philippe, 1973-
Publié: 2020