Nourrir la planète

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Détails bibliographiques
Publié dans: Cahiers de l'Atelier (Paris. 1995) n° 563
Auteur principal: Stéphan, Bernard.
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: Ivry-sur-Seine : Les éditions de l'Atelier, DL 2020.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: La faim augmente dans le monde depuis quatre ans, notamment en Asie, en Afrique et en Amérique latine. En 2018, plus de 821 millions de personnes étaient sous-alimentées et près d un être humain sur quatre a souffert d insécurité alimentaire.Cette situation, liée en grande partie à notre modèle agroalimentaire internationalisé, touche le Nord comme le Sud : 8 % de la population européenne souffre d insécurité alimentaire et la prévalence de la malnutrition progresse partout dans le monde. Dans un contexte de croissance démographique forte, de dérèglement climatique et d épuisement des ressources naturelles, résoudre le problème de la faim suppose des changements radicaux. Cela suppose de sortir d un modèle agro-industriel qui détruit la planète et appauvrit les paysans pour promouvoir un modèle agroécologique qui assure à tous une alimentation saine, diversifiée, durable et équitable. Les articles rassemblés dans ce Cahier, réalisé en partenariat avec le CCFD-Terre Solidaire, mêlent étroitement cas concrets et analyses globales, afin d esquisser le chemin à suivre pour être en mesure de (bien) nourrir 10 milliards d humains en 2050..... [Source : www.editionsatelier]
Lien: Dans: Cahiers de l'Atelier (Paris. 1995)
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500 |a N° de : "Cahiers de l'Atelier", ISSN 1262-3407, (2020) n° 563 
504 |a Notes bibliogr. 
520 |a La faim augmente dans le monde depuis quatre ans, notamment en Asie, en Afrique et en Amérique latine. En 2018, plus de 821 millions de personnes étaient sous-alimentées et près d un être humain sur quatre a souffert d insécurité alimentaire.Cette situation, liée en grande partie à notre modèle agroalimentaire internationalisé, touche le Nord comme le Sud : 8 % de la population européenne souffre d insécurité alimentaire et la prévalence de la malnutrition progresse partout dans le monde. Dans un contexte de croissance démographique forte, de dérèglement climatique et d épuisement des ressources naturelles, résoudre le problème de la faim suppose des changements radicaux. Cela suppose de sortir d un modèle agro-industriel qui détruit la planète et appauvrit les paysans pour promouvoir un modèle agroécologique qui assure à tous une alimentation saine, diversifiée, durable et équitable. Les articles rassemblés dans ce Cahier, réalisé en partenariat avec le CCFD-Terre Solidaire, mêlent étroitement cas concrets et analyses globales, afin d esquisser le chemin à suivre pour être en mesure de (bien) nourrir 10 milliards d humains en 2050..... [Source : www.editionsatelier] 
650 |a Malnutrition 
650 |a Agriculture durable 
650 |a Écologie agricole 
650 |a Changements climatiques  |x  
650 |a Aliments  |x Approvisionnement 
650 |a Articles de périodiques 
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