La différenciation : goûts, savoirs et expériences culturelles

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Auteur principal: Glevarec, Hervé, 1969-
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Lormont : Éditions le Bord de l'eau, DL 2019.
Collection: Documents
Sujets:
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Résumé: Considérant que le modèle décrit dans La distinction de P. Bourdieu n'est plus adapté à la société contemporaine, l'auteur suggère de recourir plutôt au concept de différenciation. Il étudie les pratiques et les goûts culturels, tout en prônant un modèle de la diversification culturelle et de la différenciation sociale. ↑Electre 2019
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504 |a Bibliogr. p. 359-381 
520 |a Considérant que le modèle décrit dans La distinction de P. Bourdieu n'est plus adapté à la société contemporaine, l'auteur suggère de recourir plutôt au concept de différenciation. Il étudie les pratiques et les goûts culturels, tout en prônant un modèle de la diversification culturelle et de la différenciation sociale. ↑Electre 2019 
650 |a Art  |x Appréciation 
650 |a Culture  |x Aspect social 
650 |a Goût (esthétique)  |x Aspect social 
650 |a Différenciation sociale 
650 |a Sociologie de la culture  |x Méthodologie 
650 |a Épistémologie de la sociologie 
922 |a socio 
921 |a Livres de la sem. 14/06/19 
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