Le goût de l'ivresse : boire en France depuis le Moyen Âge, Ve-XXIe-siècle

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Auteur principal: Lecoutre, Matthieu, 1978-
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : Belin, DL 2017.
Collection: Collection Histoire
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Une analyse des pratiques françaises en matière de boissons alcoolisées et de leurs évolutions, du repas gastronomique associant mets et vins à l'ivresse à base d'alcool fort. Une histoire qui évoque aussi celle de la sociabilité, de la médecine, du goût, de l'éducation, de l'esthétique, du plaisir, du sacré, de la culture populaire, du genre, des normes ou encore de la politique. ↑Electre 2019
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504 |a Bibliogr. p. 441-[445]. Notes bibliogr. Index 
520 |a Une analyse des pratiques françaises en matière de boissons alcoolisées et de leurs évolutions, du repas gastronomique associant mets et vins à l'ivresse à base d'alcool fort. Une histoire qui évoque aussi celle de la sociabilité, de la médecine, du goût, de l'éducation, de l'esthétique, du plaisir, du sacré, de la culture populaire, du genre, des normes ou encore de la politique. ↑Electre 2019 
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