L'eau, de la terre au verre [dossier]
Enregistré dans:
Publié dans: | INRA Magazine No 20 |
---|---|
Auteur principal: | Mollier, Pascale. |
Autres auteurs: | Poulain, Cécile. |
Support: | Article en ligne |
Langue: | Français |
Publié: |
2012.
|
Sujets: | |
Résumé: | Les sociétés humaines ont, vis-à-vis de l’eau, trois exigences majeures : la qualité, la quantité et la préservation des milieux aquatiques. Ce dossier donne des exemples de recherche pour mesurer et réduire l’impact des activités humaines sur la pollution des eaux. Trois secteurs d’activités sont abordés : l’agriculture, les industries agroalimentaires et les eaux usées. De la nature jusqu’à nos verres et assiettes, puis au-delà de notre évier, retraçons le parcours de l’eau potable. |
Accès en ligne: | Accès à l'article en ligne |
Lien: | Dans:
INRA Magazine |
Documents similaires
-
Des Nitrates sous contrôle
par: Benoît, Marc.
Publié: 2008 -
Pollutions diffuses : du bassin versant au littoral : actes de colloques, Ploufragan (Saint-Brieuc), [23-24] septembre 1999
Publié: 1999 -
Azote : vital ou mortel ?
par: Aubert, Claude.
Publié: 2021 -
Reconquérir la qualité de l'eau. exemple du bassin versant de la Vouge
Publié: 2011 -
Maîtrise de la qualité de l'eau dans les réseaux de distribution. travaux de la Commission Eau Potable de l'ASTEE
Publié: 2008