Claude Fischler, sociologue : "Nous sommes ce que nous mangeons"

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Sciences et avenir : Hors série No 193
Auteur principal: Kiner, Aline.
Support: Article de revue
Publié: 2018.
Sujets:
Résumé: Il n'y a pas de contact plus intime que celui que nous entretenons avec la nourriture, explique le sociologue. Au point que nous lui attribuons des pouvoirs magiques, parfois même des qualités morales.
Lien: Dans: Sciences et avenir : Hors série
LEADER 00966nam a22002417a 4500
001 353892
008 180427s2018 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Kiner, Aline. 
245 1 0 |a Claude Fischler, sociologue : "Nous sommes ce que nous mangeons"   |c Aline Kiner. 
260 |c 2018. 
300 |a p. 6-9. 
500 |a Numéro spécial "Les aliments magiques, de la préhistoire à nos jours". 
520 |a Il n'y a pas de contact plus intime que celui que nous entretenons avec la nourriture, explique le sociologue. Au point que nous lui attribuons des pouvoirs magiques, parfois même des qualités morales. 
600 |a Fischler, Claude,  |d 1947-.... 
650 |a Comportement alimentaire. 
650 |a Coutumes alimentaires. 
650 |a Nutrition. 
650 |a Civilisation  |x Histoire. 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |w 183714  |t Sciences et avenir : Hors série  |x 1142-4877  |g No 193 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 353892